ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО

ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Какой ребенок не любит видеоигры? Дети готовы играть в видеоигры в любое время и в любом месте, ничто по сравнению с их родителями, которые выросли в совершенно другой реальности. Мы могли бы бесконечно говорить о плюсах и минусах видеоигр, но факт в том, что видеоигры являются частью повседневной жизни наших детей. Нам необходимо адаптировать процесс обучения, включив обучающие видеоигры, в том числе на английском языке.

Если вы введете в Google (или воспользуетесь поиском Яндекс) «онлайн-игры на английском языке», у вас будет множество веб-сайтов с играми для всех возрастов и вкусов. Многие ресурсы совершенно бесплатны, играть можно без ограничений!

ПОЧЕМУ ВИДЕОИГРЫ ТАК ПОПУЛЯРНЫ И КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Как правило, любая видеоигра — это способ расслабиться и отвлечься от реальных жизненных проблем. То же самое и с детьми! Они такие же люди, как и мы, и они тоже устают. Видеоигры особенно привлекательны благодаря их привлекательному визуальному контенту и интуитивно понятному меню. Но главная особенность этих игр в том, что выиграть может любой! Это очень важно для детей — то же самое касается организации видеоигр от уровня к уровню, это заставляет игроков двигаться вперед, пробовать снова и снова, пока они не выиграют. Это тот элемент, который привлекает внимание игрока, формируя своего рода зависимость.
 
Эту функцию также используют разработчики обучающих видеоигр, в том числе онлайн-игр для изучения английского языка. Понятно, что ребенок может понять правила онлайн-видеоигры и играть самостоятельно в комфортной обстановке, проходя порционные задания, в то время как положительные результаты будут поддерживать мотивацию ребенка переходить на более сложные уровни, улучшая интерес к изучению английского языка. Кроме того, в видеоиграх хорошо то, что в них нет оценок, поэтому игроки, если они не проходят уровень, просто продолжают попытки, пока не добьются успеха.

ИТАК, КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ОБУЧАЮЩИЕ ОНЛАЙН-ВИДЕОИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Краткий обзор онлайн-видеоигр для изучения английского языка показывает следующее: Игры легко найти:

  • Выучить алфавит (запомнить буквы и звуки).
  • Отработка правил чтения (на открытые и закрытые слоги, дифтонги).
  • Запоминание чисел.
  • Запоминание и отработка словарного запаса по темам (животные, цвета, мебель, одежда и т. д.).
  • Практика основных правил грамматики (есть веб-сайты, полностью посвященные изучению грамматики, например http://www.englishmedialab.com/grammar_games.html).
  • Практика чтения (сочинение рассказов).

Для этого есть много источников на английском языке (например, https://www.gamestolearnenglish.com/ или https://www.gamestolearnenglish.com/).

Таким образом, все онлайн-игры учат либо чтению и пониманию, либо аудированию и пониманию — чтобы играть, вам нужно слушать команды или читать их.

КОГДА ИГРАТЬ?

Онлайн-игры могут помочь в изучении английского дома, например, во время школьных каникул. Как известно, знание языка требует постоянной практики. Но лето — не лучшее время года, чтобы заставлять ребенка делать больше упражнений, их хватает на время учебы. Вот почему игра в образовательные игры на английском языке онлайн по 10-15 минут в день или 2-3 раза в неделю позволяет им попрактиковаться в словарном запасе, систематизировать грамматику и улучшить чтение — что, как правило, было трудно в школьное время, потому что не хватило времени.

МИНУСЫ ОНЛАЙН-ВИДЕОИГР В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Несмотря на радость от победы, детям скоро наскучит играть в одиночку. У них нет возможности соревноваться и сравнивать себя с другими. Вот почему они теряют интерес к онлайн-видеоиграм, особенно образовательным, если игры немного однообразны и не имеют реальных уровней сложности.
 
ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО
Еще один минус — отсутствие устной практики. В этом обучающие онлайн-игры проигрывают дидактическим настольным играм. Практика языковых навыков (фонетика, лексика, грамматика) — это, конечно, здорово, но цель изучения английского — это, прежде всего, реальное общение. Доступные онлайн-игры на английском языке, к сожалению, не в состоянии предоставить это детям.

 

МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАСТОЯЩИЕ ВИДЕОИГРЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, А НЕ ТОЛЬКО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ?

Некоторые более продвинутые дети компенсируют недостаток общения на английском, играя в сетевые онлайн-игры; они скачивают английскую версию, чтобы играть с детьми со всего мира. В этих условиях дети вынуждены использовать английский язык. Такое общение становится хорошей отправной точкой для мотивации детей изучать английский язык: они знают, где им пользоваться, поэтому они хотят улучшить свои языковые навыки.
 
Если вам нравится такое общение, вы можете научить своего ребенка играть на английском языке. Видеоуроки в English-Lang — онлайн-школе английского языка для детей от 6 до 12 лет, помогут вашему ребенку выучить английский язык. Наши репетиторы обладают опытом в интересах современных детей, и они построят уроки таким образом, чтобы вашему ребенку было интересно изучать английский язык — не меньше, чем когда он играет в видеоигры. Бесплатное пробное занятие!

пробный урок Тест онлайн

Школа английского языка «English-Lang». Наши учебные классы удобно расположены, ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов — 7 минут пешком от метро Перово. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО). Запишитесь на бесплатный, пробный урок. Наш адрес: метро Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.

ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Наталья
Учитель английского языка
Задать вопрос
Задавайте вопросы!
С какого возраста лучше учить английский язык?
С 3-6 лет
38.46%
С 1-11 класс школы
15.38%
Возраст не имеет значения
46.15%
Проголосовало: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.