ФЛЭШ-КАРТОЧКИ

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ — ЭФФЕКТИВНЫ ЛИ ОНИ?

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ — ЭФФЕКТИВНЫ ЛИ ОНИ? Многие родители наверняка сами ассоциируют дидактические карточки с тем временем, когда они еще учились в школе. Неудивительно, потому что этот метод уже много лет активно используется студентами всех возрастов в Соединенном Королевстве и во всем мире. Карточки обычно представляют собой небольшие карточки со словами, написанными на иностранном языке на одной стороне и со значением этих слов на английском языке на другой стороне. Однако это лишь один из многих примеров того, как и чему можно научиться с помощью карточек.
 
Узнайте, что такое дидактические карточки, как ими пользоваться каждый день и как поощрять ребенка к регулярному обучению. Вы хотите проверить, эффективно ли обучение с помощью карточек и стоит ли в них вкладываться? Убедите ребенка, что изучение и запоминание фраз с помощью карточек может быть увлекательным и увлекательным занятием.

ЧТО ТАКОЕ ФЛЭШ-КАРТОЧКИ?

Карточка — это не что иное, как маленькая карточка с написанной от руки или напечатанной фразой, словом, исторической датой или вопросом на лицевой стороне и определением, переводом, объяснением или ответом на обратной стороне. Вместо слов можно использовать картинки — это сделает открытки более привлекательными для детей. Флэш-карты успешно используются учениками во всем мире в качестве самостоятельного учебного пособия для эффективного обучения. Принцип работы карточек предельно прост. Этот метод основан на систематической организации знаний, что существенно отличает его от обычного, утомительного заучивания понятий из списка, учебника или конспекта.

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ-ДЛЯ-ДЕТЕЙ

ДЛЯ КОГО ОБУЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФЛЭШ-КАРТОЧЕК?

Карточки — идеальное решение, особенно для детей, которые не любят тратить слишком много времени на обучение, постоянно находятся в движении, имеют много внеклассных занятий и просто не заинтересованы проводить долгие часы за чтением книг.

Изучение иностранного языка, географии или истории с помощью карточек позволяет эффективно использовать время ребенка и позволяет ему получать знания в любое время, даже во время коротких перерывов между уроками, по дороге в школу или во время перерыва в выполнении других обязанностей. Причем не имеет значения, посещает ли ребенок начальную или среднюю школу.

Обучение с помощью карточек работает на всех уровнях образования по самым разным предметам и областям. Таким образом, карточки — чрезвычайно универсальный инструмент, который помогает ребенку случайно запоминать все новые и новые концепции, даже не осознавая этого. Обучение с помощью карточек также может оказаться прекрасной возможностью весело провести время вместе как для детей младшего и старшего возраста, так и для их родителей.

Все, что вам нужно, — это небольшая семейная викторина на знание дома с использованием дидактических карточек и вуаля… дети усваивают знания в привлекательной и увлекательной форме.

ЧТО ТАКОЕ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ ПО ФЛЭШ-КАРТОЧКАМ?

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ-ДЛЯ-ДЕТЕЙ-АНГЛИЙСКИЙ

Обучение с помощью карточек гораздо более динамично и увлекательно, чем «просто зубрежка» слов из списка, исторических, географических и других понятий. Не существует единственного правильного метода обучения с помощью карточек. Фактически, когда у вас есть памятные карточки, все варианты становятся доступными.

Вы можете учиться по карточкам самостоятельно, молча или читая концепции вслух или в группах, например, организовав викторину (обязательно с призами!). Готовый набор карточек для изучения можно оставить в виде одной колоды, разделить на несколько стопок или поместить в специальный ящик с отделениями.

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ-ДЛЯ-ДЕТЕЙ-АНГЛИЙСКИЙ-ОБУЧЕНИЕ

ИЗУЧЕНИЕ ОДНОЙ КОЛОДЫ ФЛЭШ-КАРТОЧЕК

Первое и самое простое решение — изучить одну колоду карточек, из которой мы открываем слова одно за другим. Если вы дадите правильный ответ, например на слово a cat (кошка) вы ответите: a cat, что аналогично тому, как на обратной стороне карты, вы кладете карту в конец стопки.

Если же вы нажмете слово: a badger (барсук), и вы думаете о белке, и вы обнаруживаете, что a badger — это «барсук», затем вы кладете эту карту где-нибудь в середину своей стопки, чтобы, прежде чем завершить повторный ход, вы нашли слова, которые Простая необходимость перемешивать и переворачивать карточки привносит немного динамизма в процесс обучения и более увлекательна, чем монотонное изучение длинного списка понятий.

УЧИМСЯ ПО ФЛЭШ-КАРТОЧКАМ В КОРОБКЕ С ОТДЕЛЕНИЯМИ

Второй способ обучения по карточкам — это разделение готовых карточек с концепциями на стопки, размещение их в отдельных коробках или складывание в специальную коробку с отделениями.
 
Например, если у вас есть коробка с тремя отделениями, сначала поместите все карточки в первое отделение. Во время систематического изучения и повторения вы обязательно встретите термины, которые легче и сложнее запомнить, поэтому вам следует отделить фразы, которые вы уже усвоили, от тех, которые все еще трудны.
 
Следовательно, в первом отделении должны быть карточки, повторяющиеся каждый день, во втором отделении — карточки, повторяемые через день, а в третьем отделении — карточки, повторяющиеся, например, каждые четыре дня. Если после повторения вы сможете дать правильный ответ на фразу, написанную на карточке, то карточка переходит в следующий отсек. Если вы не знаете ответ или он оказался неверным, карточка переходит в предыдущий отсек.
 
Ученики, обучающиеся с помощью карточек таким образом, должны стремиться к тому, чтобы, наконец, все карточки были усвоены и помещены в самое верхнее отделение. Наблюдение за своими успехами и систематическое стремление к достижению целей очень мотивирует студентов, использующих этот метод.

ПОЧЕМУ ОБУЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФЛЭШ-КАРТОЧЕК ТАК ЭФФЕКТИВНО?

Есть много преимуществ, доказывающих, что обучение с помощью карточек является наиболее эффективным и действенным методом изучения фраз и слов на иностранном языке, грамматики, а также исторических или географических понятий. Во-первых, при обучении по карточкам ребенок не запоминает порядок слов, как при заучивании стихотворения наизусть, и постоянно заучивает выражения, которые впоследствии можно легко использовать при разговоре на иностранном языке.

Дополнительным преимуществом карточек является то, что их подготовка отнимает много времени и требует напряженного мышления. Переписывая определенные фразы и понятия в виде карточек, мозг ребенка запоминает слова сразу же на этапе создания учебных пособий. Позже, когда ребенок начинает учиться по самодельным карточкам, оказывается, что некоторые концепции уже знакомы, «где-то уже видели» и их легче запомнить.

Обучение по флэш-карточкам — отличное решение, особенно для визуальных и тактильных учеников, которые лучше всего запоминают через визуальные и физические раздражители. Кроме того, карточки позволяют быстро повторять определенную партию материала и эффективно использовать время, например в автобусе, машине или во время перемены в школе. Карточки — это интересная и увлекательная форма обучения, которая должна заинтересовать студентов всех возрастов и дать им почувствовать себя участниками игрового шоу.

пробный урок Тест онлайн

Школа английского языка «English-Lang». Наши учебные классы удобно расположены, ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов — 7 минут пешком от метро Перово. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО). Запишитесь на бесплатный, пробный урок. Наш адрес: метро Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.

ФЛЭШ-КАРТОЧКИ - ЭФФЕКТИВНЫ ЛИ ОНИ?
Наталья
Учитель английского языка
Задать вопрос
Задавайте вопросы!
Для чего Вашему ребенку английский?
Для общего развития
30.78%
Для того, чтобы в средней школе были хорошие отметки
61.56%
У моего ребенка способности к языкам
7.66%
Проголосовало: 653

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.