КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА. Правильное произношение английских слов — камень преткновения для всех изучающих английский язык. Примеры есть повсюду. Возьмем английское daughter (дочь), 8 букв произносятся с 4 звуками [‘d: t]! И таких случаев масса… Это может оттолкнуть кого-нибудь от изучения языка. Давайте вспомним, с чего начинается изучение английского. Самые первые темы — это счет и цвета. А сложных случаев хоть отбавляй! Например, их любимое число — 8 (daughter), а их любимый цвет —  white (белый). Запаникует любой взрослый новичок, не говоря уже о детях …

ТРАНСКРИПЦИЯ ПОМОЖЕТ?!

До недавнего времени все надежды были сосредоточены на транскрипции. Другими словами, международная система иконок, помогающая правильно произносить слова на любом языке. Оставалось мало что сделать, чтобы узнать, как эти значки соотносятся со звуками английского языка. И они пытались научить детей читать транскрипцию чуть ли не с первых уроков английского языка. Но что-то пошло не так… От метода обучения, основанного на переводе грамматики, акцент сместился на коммуникативный подход к обучению, и на первом месте было обучение общению, а не чтение и перевод.
 
КАК-НАУЧИТЬ-ДЕТЕЙ-ПРОИЗНОСИТЬ

Обучающее общение предполагает, что английский язык для детей начинается с устного выступления: знакомство со всем материалом, который ребенок должен усвоить, сначала проводится устно, без письменной поддержки, и закрепляется в живом общении через игры, песни и т. д. С такой презентацией из материала у ребенка формируется исходная языковая база и развиваются навыки слухового произношения, которые в будущем ляжут в основу правильного произношения.

Реальность такова, что если дети начинают учить английский в школе, то на этапе устного восприятие языка либо крайне короткое и навыки ребенка не успевают сформироваться, либо полностью отсутствуют. А детский английский начинается с «one, two, three», которые нужно произносить, читать и писать сразу, иначе …

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?

Вам все равно следует начинать учить новые слова на английском языке с помощью устного запоминания. Сначала сделайте карты. Карточки с числами для счета, вырезайте из цветного картона квадраты для раскрашивания, найдите картинки в Интернете или вырежьте их из детских книжек для животных. Во-первых, ребенку необходимо запоминать и произносить новые слова без какой-либо письменной визуальной поддержки. Исправить можно мячом. Так в их памяти будет формироваться слуховой образ слова.
 
Следующий шаг — запомнить соотношение звука и буквы. Транскрипция вряд ли поможет. Если ребенок не соотносит звуковой образ слова с буквой, т. е. с написанием слова, сделайте четкие подписи-подсказки. Там нет ничего плохого! Задача — каким-либо образом избавить ребенка от чувства страха или непонимания английского языка. Пригодится игра в домино. Попросите ребенка сопоставить карточку с картинкой и карточку с подписью. Если он быстро справится с этой задачей, можно переходить к запоминанию орфографии.
 
КАК-НАУЧИТЬ-ДЕТЕЙ

При такой последовательности у ребенка не возникнет проблем, во-первых, с правильным произношением, т.е. при чтении он сможет распознать слово по буквальному изображению, а во-вторых, с правильным распознаванием на слух.

Мы рекомендуем видеоуроки в школе English-Lang, чтобы избежать будущих трудностей у ребенка и убедиться, что он сможет справиться с возникающими трудностями при изучении английского языка! Занятия ведут носители языка, и они стремятся сформировать и развить у учащихся навыки правильного слушания и произношения с первых уроков. Кроме того, занятия проводятся в форме устного общения учителя и ученика на английском языке, что дает возможность детям от 6 до 12 лет слышать правильную английскую речь на каждом уроке. Первое занятие бесплатное!

пробный урок Тест онлайн

Школа английского языка «English-Lang». Наши учебные классы удобно расположены, ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов — 7 минут пешком от метро Перово. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО). Запишитесь на бесплатный, пробный урок. Наш адрес: метро Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА
Наталья
Учитель английского языка
Задать вопрос
Задавайте вопросы!
НУЖЕН ЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПУТЕШЕСТВИИ?
Обхожусь без него
20%
Только в аэропорту
20%
Знание английского дает уверенность и комфорт в путешествии
60%
Проголосовало: 5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.