Боюсь-говорить-на-английском

БОЮСЬ ГОВОРИТЬ! ПОЧЕМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ?

БОЮСЬ ГОВОРИТЬ! ПОЧЕМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ?. Мотивация — ключ к изучению любого языка; 5–10-летний ребенок может испытывать возрастные проблемы. С учителем, который не может мотивировать, английский теряется для ребенка. Борьба с произношением — последняя капля. Кому захочется продемонстрировать свою непоследовательность или, говоря языком психологов, «потерять равновесие»? Есть ли надежный и успешный способ помочь детям выучить иностранный язык?

ПОКАЖИ МНЕ СВОЙ ЯЗЫК!

Сегодня особой популярностью пользуется непереводимый коммуникативный метод изучения языка с носителями языка. Это онлайн-уроки с учителями из разных стран мира. Плавное погружение в языковую среду имеет большое преимущество. Никто не увидит вашего «стыда», когда вы останетесь наедине с учителем. Это избавляет от страха ошибок, но любопытство ребенка преобладает даже над основным ограничением, и опытный учитель найдет способ заставить ученика чувствовать себя комфортно. При глубоком погружении в языковую среду мозг быстрее адаптируется, лучше воспринимая английскую речь на слух.
 
Картинки, мимика, жесты… и все больше и больше новых слов объединяются в образы, откладываемые в подкорке. К началу первого урока вы можете не знать ни слова, но настроитесь всего за три минуты с помощью подсказок в картинках (без единого слова на вашем родном языке!).
 

ГЕЙМИФИКАЦИЯ И VR — ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В ПРЕОДОЛЕНИИ ЯЗЫКОВОГО БАРЬЕРА

Цифровые аборигены — дети, родившиеся после появления Интернета, — хорошо воспринимают информацию с помощью гаджетов. В чем загвоздка? Игровое обучение, адаптированное к возрасту, — лучший естественный способ для ребенка получить новые знания. Эта тенденция обучения называется геймификацией.
 
Боюсь-говорить-на-английском
 
Различные платформы предлагают разные способы игры на английском с детьми: от онлайн-шарад до виртуальных туров по Лондону с дружелюбным англоговорящим гидом.
 
Еще один момент — традиционные уроки английского длятся академический час и наполнены схожими действиями. Онлайн-обучение английскому позволяет вам переключаться между различными занятиями и никогда не заскучать.

КАКОВ ЭФФЕКТ ПЛАТО?

Эта неудача, как правило, случается с продвинутыми пользователями языка. У ребенка есть словарный запас (около 1000 слов), он может немного говорить и … здесь наклон начинает сглаживаться. Почему сейчас обучение становится менее эффективным, и кажется, что ребенок не может преодолеть определенные барьеры? Психологи определяют это как «стадию скуки». В начале пути все казалось таким новым и интересным. Неизбежное повторение тем, диалогов и слов особого энтузиазма не вносит.

Как с этим бороться? Опытный учитель увидит эффект плато и попытается внедрить что-то новое в учебный процесс. Это легко сделать на онлайн-уроках. Учителя добавляют игры для маленьких детей и амбициозные цели для детей постарше, такие как чтение Гарри Поттера на английском или присоединение к фан-клубам в социальных сетях для общения со сверстниками. Главное — внести азарт в учебу. Мотивация, подкрепленная целью, играет на руку учащимся в любом возрасте.

ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ

И, наконец, есть еще один психологический прием, помогающий преодолеть страх изучения иностранного языка как у детей, так и у взрослых. В начале пути любая задача (а изучение языка — это настоящее испытание) кажется огромной и пугающей. В этом случае вам поможет метод «маленьких шагов к большим свершениям». Маленькие победы ведут к большому успеху. Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «… научите меня искусству маленьких шагов». Это работает и с изучением английского языка. Первый выученный стих, первая сказка, прочитанная самостоятельно, первый приятель по переписке — все это маленькие шаги на долгом и увлекательном пути!

пробный урок Тест онлайн

Школа английского языка «English-Lang». Наши учебные классы удобно расположены, ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов — 7 минут пешком от метро Перово. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО). Запишитесь на бесплатный, пробный урок. Наш адрес: метро Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.

БОЮСЬ ГОВОРИТЬ! ПОЧЕМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ?
Наталья
Учитель английского языка
Задать вопрос
Задавайте вопросы!
С какого возраста лучше учить английский язык?
С 3-6 лет
35.71%
С 1-11 класс школы
21.43%
Возраст не имеет значения
42.86%
Проголосовало: 14
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.